首页 > 新闻 > 社会 >

四川即将迎来新一轮强冷空气!降温将达13度,宛如跳水入冬。

发布时间:2023-08-27 17:11:21来源:网络转载

今天是8月27号周日,再过30天就是中秋节了!今天四川东部地区的最高温度在31、2度左右,整体保持舒适!然后从今天27号~9月2号,七天期间,整体温度变化不大,期间会有一到两天的33度的高温,大部分时间是30度左右,很凉快!

今天最高温度

同时未来七天,四川东部地区基本上是晴天的,西部地区会有大范围的小雨!

9.2号最高温度

9月2号~9月7号,整体温度也是变化不大,一直保持在30度左右,但是到了9月8号~9号温度会跳水!到了9月9号,白天最高温度直接跳到20度,直接降温13度。下图是成都的温度变化图,也代表了川东大部分地区的温度。

成都的温度

为什么温度跳水?因为9.8号是白露节气!白露是秋天的第三个节气,进入白露节气后天气开始转凉,秋季风开始取代夏季风!会有冷空气出现,所以才会出现这么大幅度的降温!

9.8号白露

古人总结的每一个节气都很准时的发生明显的温度变化,也是古人智慧的结晶,比现在的专家强一万倍。你说呢?

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。