首页 > 文史 >

段景则池凝薇是哪部小说的主角-(零四一二)全文无弹窗完整版阅读

发布时间:2024-04-16 09:43:25来源:网络转载

3

回学校那天很多人看我的笑话。

我面不改色的在大家嘲讽的眼神淡定的走进教室,往我的座位走。

教室里不知道是谁笑出来,有人指着靠着垃圾桶旁边的那个位置,跟我说:「池凝薇,你的位置在那里。」

我往那里一看,我的东西都被散乱的扔在垃圾桶旁边,不过因为班级每天都有卫生检查,而且是夏天,教室里向来不准扔湿垃圾,所以倒也没有想象中那样脏乱。

我走过去面无表情的收拾桌子,将所有的东西都装到书包里,然后背起书包往教室外走。

视线一直落在我身上的同学们讶异起来,我能听见他们一边看着我一边交头接耳的声音,还有不屑的冷嗤声。

直到有人打破好奇直接奚落的问出口:「不会吧,池凝薇,失个恋而已,你这是连学都不打算上了?」

我没理会,在他们嘲弄的目光中面不改色的往门口去。

直到走到教室前门口的时候,刚好和迎面走来的段景则还有夏晚晴撞上。

夏晚晴挽着段景则的手臂,非常亲昵熟稔的模样,正在小声的说着什么,时不时还含着笑。

段景则倒是和之前所有心不在焉、漫不经心的状态判若两样,他微微侧身,脸部侧向夏晚晴那边,唇边噙着笑,是一个专注聆听的模样。

直到抬眸看见我。

他顿住脚步,下意识直起身停在那里,面色有些复杂的望着我。

不知道为什么,我突然想到那天他和我提分手后,我一口血吐到他身上的样子。

我想现在我在他心里,大概和古代那些所有任劳任怨、不计前嫌的大婆形象如出一辙。

段景则肯定以为我爱他爱到骨子里——因为听了句分手就伤心到吐血,这是何等的深情啊。

男人对对自己一往情深的女人心态总是格外复杂,一方面是看轻她,认为这个女人怎么为了爱情如此轻贱;一方面是自得,因为有人如此爱自己;另一方面就是怜悯了,唉,你看这个女人如此自轻自贱毫无尊严,还不是因为太爱我,也不好对她太过狠心……

所以他面色复杂的看着我,一时想不起来该怎么面对我。

倒是他身边的夏晚晴,有些紧张又有些奚落嘲讽的看着我,一边顺便挽紧段景则,往他身上又贴了贴,像是在宣誓主权。

我的视线淡漠的从他们身上一扫而过,然后面无表情的和身体僵硬的段景则擦肩而过。

比陌生人还要陌生人。

我去找了实验班的班主任周老师。

她是实验班的班主任,也是省高级荣誉特聘教师。

初中我参加竞赛的时候她就一直很喜欢我,给我颁奖的时候经常笑眯眯的跟我说:「池凝薇,我很看好你,高中到我班上来好不好?」

可惜后来我忙于攻略段景则保命,高中择班时选择了段景则那个花钱就能进的大少爷大小姐千金班,成绩一塌糊涂。

虽然我不是她的学生,但这位老师一开始还试图拯救我,找我谈了很多次话,但我「恋爱脑」、「舔狗」油盐不进,要 24 小时为段景则随时待命。

最后她也放弃了,只是沉默的看着跟在段景则身后寸步不离的我,惋惜的叹气再叹气。

我礼貌的站在周老师的办公室外面敲门,她不知道是在备课还是在批改作业,听见声音抬起头,看见我有些意外,但还是冲我点头,让我走进来,然后问我:

「我听说你前段时间住院了,身体恢复了?」

我点了点头,先谢谢了周老师的关心,然后才直截了当的跟她说:「周老师,我想转班。」

我静静的对上她讶异的眼神,继续请求:「我知道实验班有两个扩招旁听名额,招潜力大的学生入班旁听,如果在期末考试进步突出,下学期就可以留在实验班,我想申请一下。」

周老师沉凝很久,然后叹口气,她脸上的表情有惋惜有叹息,想了一下才跟我说:「池凝薇,我很看好你,你知道我一向都很喜欢你,但是……」

「不是我不给你这个机会,只是你要知道,你耽误太久了,实验班的进度对你来说,反而不是一件好事。」

我只是笃定的望着她,我说:「周老师,我能跟上,一周后的全校月考,如果我的全部功课都能在平均分之上,那能不能请求你,给我一个机会?」

周老师目光复杂的看着我,我看见她批改作业的笔,仿佛思考一样一下一下敲在试卷上,她对上我的目光,最后笑了,然后她说:「行,池凝薇,我给你一个机会,先做给我看。」

我道谢,然后礼貌转身不想再打扰她的时候,我听见周老师欣慰的声音,她说:「池凝薇,不管你能不能做到,我都为你感到开心,欢迎回来。」

我静默良久,然后弯下腰,尊敬的对她鞠了个躬。

(责编: chaolin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。